Hoy te traemos esta increíble receta de risotto con hongos shiitake deshidratados. Un plato sencillo y perfecto para preparar en cualquier ocasión.
INGREDIENTES
(rinde para 6 porciones)
- 200 grs de chocolate amargo al 70% granel
- 50 grs de cacao en polvo
- 125 grs de mantequilla o aceite de coco
- 120 grs de panela
- 2 huevos
- 20 grs de harina de almendras (o la que prefieras)
- 35 grs de harina de centeno o de trigo
- 1 cdita de polvo de hornear
- ½ cdita de extracto de vainilla (opcional)
¡Puedes personalizar tu volcán al gusto agregando un poco de sal marina, pistacho, nibs de cacao, goji berries, ginger cristalizado, peperoncino entre otros!
INSTRUCCIONES
1. Precalentar el horno a 180°C
2. Derretir al baño maria el chocolate y la mantequilla.
3. En un bowl mezclar los huevos y la panela hasta obtener una textura cremosa.
4. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta que estos se incorporen bien. Por último, agregar la mezcla del chocolate fundido.
5. Enharinar los moldes, puede ser con cacao en polvo o harina.
6. Hornear por 12 minutos.