Esta receta de nueces garrampiñadas es una forma muy fácil de darle un sabor dulce a tus nueces. Perfectas para agregar a ensaladas, arroces o para consumir como snack.
INGREDIENTES
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
- 2 cucharadas de ajonjolí blanco
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
- 3 1/2 taza de maní tostado
- 2 cucharadas de nuez de brasil
- 2 cucharadas de maíz tostado
INSTRUCCIONES
1. En una olla agrega el agua, el azúcar y la esencia de vainilla sin revolver.
2. Espera que se disuelvan y agrega las nueces.
3. Ir cocinando a fuego lento, revolviendo muy suave hasta que el azúcar se empiece a cristalizar.
4. Estira en una bandeja con papel parafinado, bien extendidas para evitar que se peguen y deja enfriar.
5. Guarda en un envase hermético para conservar su textura.
*Descarga el PDF para ver la receta completa.